注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy61816的博客

 
 
 

日志

 
 

【学习转载】宇宙空间里是不是到处都有冷暖的说法?  

2014-06-04 21:20:59|  分类: 学习杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

【梦事趣谈】宇宙空间里有没有冷暖的说法 - 虎子钟啸 - 虎子钟啸
 

 梦事趣谈

                                                   之十二

        这几天,全球的天气都变得特别的寒冷,于是,我心里也开始感到特别的奇怪,人们不是都说全球变暖了吗?还传闻地球就要爆炸了,就连全球各国都为了“京都议定书”谈判也吵得火热,怎么突然今年的冬天,又赶上了几十年前的冬天一样的寒冷?我到底应该相信谁的话呢?

        中午睡午觉的时候,我就做了一个关于天气冷暖的梦,梦中我来到了地球的上空,看见一团团冷空气包围着地球,就问身边的同事:

        “地球上在干什么?怎么人们都要裹着厚厚的衣服呢?还大多数要蜷缩在自己的屋子里不出门,那么在咱们宇宙空间里,到底有没有冷暖之说呢?”

       同事一旁回答道:“准确地说,在宇宙空间里是没有冷暖的概念的,但是任何事情也都不能是绝对的,这就好比在我们的现实生活中,按说是不应该有用刑的痛苦的,我们常常也不会真正把用刑的痛苦,算作是一个人真正生活的内容,道理很简单,因为谁都不想不吉利的事情落在自己的头上,但生活中还是难免有许多人要住进监狱,甚至要经受酷刑的。”

        我问:“你的意思是不是说:宇宙空间本来应该是没有冷暖之说的,但是由于某种原因,还是有了冷暖的感觉?”

        同事回答:“对,告诉你,在主管宇宙空间的天朝里,设有一个很重要的办公部门,叫风火雷电部”,这个部门的主要工作就是,帮助各个星球来调整自己的生态平衡。

        我好奇地问:“那怎么偏偏与冷暖的感觉有关系呢?”

        同事说:“从科学上凡是运动就必须会产生热量,如果热量不能及时地排除散,就会危及到物体自身的安全,一个人是这样,一颗星球也是同样的道理,每颗星球只要是有生命,就一定得有生命源,而这种生命源离不开这颗星球的运动,有运动自然就会产生热的感觉,在宇宙空间里,有了热的物质,相应的就必须要有冷的物质和感觉,这样才能真正保持宇宙空间里的平衡,而天朝风火雷电部正是想各种办法,来调整了这种冷暖的物质,来保证星球自身的生态平衡。”

       我又问道:“你是不是说运动的星球越冷越好?”

       同事回答:“也不能这么说,这就像一个人,身体健康就要保持一个正常的体温,高了不行,低了也不行,只有保证在适度的体温正好。”

        我说:“我明白了,只要我们感觉到冷暖正常的时候,地球的生态平衡情况才是正常的。”

        同事回答:“如果你是站在宇宙空间的一个生灵来说这是对的!但是如果你只是站在地球上的一个人类来讲的话,就有失偏颇了,要知道地球也同样会生病的,生了病自然也就要想办法医治!”

        我的梦醒了,但我回味着梦中的事情,我还是思考了很多......

                      请朋友指导我记录的我梦中的故事《梦争》

                                 http://www.qidian.com/bookreader/451336.aspx

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017