注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy61816的博客

 
 
 

日志

 
 

逐梦人生  

2014-06-04 17:34:47|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         每个人都有自己的梦想,有的想当医生,救死扶伤;有的想当士兵,为国捐躯;有的想当天文学家,去探索宇宙的奥秘……如果你要问我想当什么,我会毫不犹豫地回答:“我要当一名野生生物保护站的工作人员。”

我从小就喜欢饲养动物,有金鱼、兔子、仓鼠,甚至猫头鹰,偶尔还会捡一些受伤的小鸟带回家治伤。另外,还经常帮爸爸妈妈养花草。看到那些动物、植物生气蓬勃的样子,我的心里就有种莫名的喜悦感和成就感。

每当在电视上看见野生生物保护站的工作人员与动物打交道时,我就特别羡慕。心想:要是我也能成为其中一员该多好啊!这样就可以为保护珍贵野生生物做更多有意义的事,不让它们受到伤害。

大家知道吗?在北京子麋鹿公园,有许多动物墓碑,这些都是近百年来已经灭绝或是濒临灭绝的动物的纪念碑。比如我们从未听说过的袋狼、普通愚鸠、中国犀牛等。更可怕的是,据统计,现在一天大约就有75个物种灭绝,也就是说每过一个小时就有3个物种被贴上灭绝标签。有些生物甚至还没有被科学家发现、取名就已经消失在了这个世界上。

然而,其中大部分生物灭绝是人为因素引起的。科技发达,人类活动频繁,人们在利用自然资源的同时,也在毁灭自然。听奶奶说:以前我们这儿河里的小鱼种类很多,山上野猪、野兔、野羊时有出没。可是现在,由于造纸厂的水污染和电鱼事件等频频发生,河里鱼的种类和数量日益锐减;山上的那些小动物们也难逃劫杀,有的用枪,有的下套,有的垂涎野生动物的肉,有的喜欢享用它们的皮毛。有买卖,就会有杀戮。虽然近年来这些方面颇有改善,但还有许多不法分子在偷偷贩卖以谋私利。正是因为这些原因,许多野生动物走上了灭绝的道路。

其实,每一种生物都有它存在的价值,只是有些价值我们还没有发现,说不定哪一天惹人讨厌的苍蝇、蚊子会成为医学界的宠儿;厨房角落待宰的蛇、鼠会成为人们的幸运星;路边不起眼的野草则成为抗癌明星。所以我们要保护野生生物,保护生态,更要保护它们潜在的价值。

如果我是野生生物保护站的工作人员,我一定要做好宣传保护工作,让大家认识到生物多样性的重要性,并且做好救助工作,敢于同不法分子作斗争,保护好大自然中的珍惜生物,不让它们遭受灭顶之灾。遵从自己的人生信条,为人们思想素质的改善、自然的和谐贡献出一份力量。到那时,天更蓝,水更绿,自然环境更美好,我们将与自然中生物和谐相处。

这就是我的梦,我的中国梦,期待你的参与哦!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017