注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy61816的博客

 
 
 

日志

 
 

“烦恼”的愉快  

2014-06-04 17:32:07|  分类: 女儿的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          好不容易挨到周末,我们一家三口早早地吃了晚饭,踏着夕阳的暖调,来到粟裕公园感受春的美景,亲吻春的气息。山脚的活动场地上,人群熙熙攘攘,跳的跳,唱的唱,居然还有人拉二胡,好不热闹。

我穿梭在人群中,心思早就飞上山了。忽然一阵哭声把我们吸引了过去。原来是个小女孩,大概两三岁,正皱着眉头、扁着嘴巴泪流满面地叫着奶奶。“小妹妹走丢了!”我惊讶地对妈妈说,要知道,这可是电视上才看到过的事情。路人看到后都摇摇头说:“谁这么粗心,把小孩子看丢了。”接着扬长而去。小妹妹在惊恐当中越发哭得厉害,小眼睛不停地搜索者周围。我一心想去爬山,可眼前的小妹妹该怎么办?这回好了,走又走不开,丢又丢不下!要不陪着她等等吧!——我狠下心,撇下散心赏景事儿,把想法告诉了爸爸妈妈,他们都很赞同。

于是我们开始细心询问小妹妹:“你叫什么名字?是谁带你来的?家住在哪里。”可惜她除了叫“奶奶”什么都不说。时间慢慢的过去,却始终不见她的奶奶。这可急坏了我们,眼看太阳就要下山了,赏景的事儿就不用说了,还背了一个甩不掉的“包袱”——真糟糕!妈妈心急的声音在我心底一震,事态严重了:“这样瞎等不是办法,要么去帮她找一找亲人,要么就报警!”鸟叫声、行人声、小妹妹的哭声和我们的讨论声演奏了一段变调曲,给人真的好压抑烦躁。最后爸爸压轴:“先找找看看再说,暂不必报警!”我想还是爸爸有主见。

于是我们兵分两路,妈妈留守原地,看护小妹妹;我和爸爸沿途寻找她的奶奶。当我和爸爸刚要转身时,看到小妹妹张大的嘴巴,眯缝的双眼涌出两行热泪,与两根青涕交织在一起,好像在对你说:“姐姐不要走,我怕!”让人看了真的心疼。于是我马上跑回,去给她擦眼泪鼻涕并安慰说:“妹妹,乖!别怕,姐姐帮你去找奶奶,好不好?你和阿姨在这里呆着。”也许是年龄差的问题,我这一句话就是一剂良药,她终于较平静的点了点头。我找到了一点成就感,于是我和爸爸肩负重大“使命”开始了“寻亲”征途。沿路上,清凉的空气、木香的树林、灿烂的山花都无心体会,只专心询问路人“丢小孩了吗?”可回答都是“没有”。一圈下来,信心没了,人也趴下了。正当我们无计可施,想做最坏的打算“报警”时,一个汗流满面、东张西望、行色匆匆的老妇人出现在林间小道上。我想“准了,一定是!”甩掉刚才的疲劳,喊着冲上去:“奶奶,你是不是走丢了一个小妹妹?”“是呀,你知道她在哪里?急促的呼吸可感受到她的心情。我给了她一粒“定心丸”,然后把她带到小妹妹身边。小妹妹一看到她奶奶,立马扑上去放声大哭——终于找到亲人了。娘孙俩哭抱作一团——真是片刻不见,如隔三秋,场面感人呐!慢慢的奶奶平静了下来,说:“乖,宝贝,别哭,都怪奶奶粗心把你弄丢了!要不是这几位好心人——尤其是姐姐的帮忙,我还不知道到哪里才找得到你呢?不然,叫我怎么向你在外打工的父母交代呢!真的要谢谢他们呢!”“谢谢你们!谢谢你们-----”这是对我们说的。

       一句谢谢,吹散了散心赏景的愁云;一种感恩,甩掉了心中的烦恼;一个团圆,成就了我们的梦想。天虽然快黑了,但我心里的明灯通亮通亮。身边事,有为难事,但也有许多益事,只要你用心,不必踏破铁鞋,得来却不费功夫。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017