注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hy61816的博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】【有感而发】堪忧啊堪忧  

2012-06-07 16:46:14|  分类: 业务与论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天查看了教研室的博客里的竞赛结果,心里一直牵挂至今,本届初二着实让人担心,尤其是物理。一个年级有400多人的大学校,参赛队伍庞大,获奖人数却凋零:县一、二等奖共4人次(其中一等奖唯一)。作为物理教师的我能不惭愧、能不悲哀吗?当时多人在场共同“欣赏”,真是无地自容。还有,一、三中比我们好就算是理所当然,但堡子、长寨、广坪、连山和若水也不比我们差。更吃惊的是长寨中学和我们人数比是“教授”与“研究生”,智能比也是“教授”与“研究生”,真是滑天下之大稽 。对本届的尖子生能不担心么?同样综合素质你不担心吗?

       其实,数学竞赛也不怎么理想,只是获奖人数多一些而已——自我安慰罢了。马上就是生、地会考,这样看来心里无底;之后就是调考,心里同样无底。但这并不代表放弃,我们绝不言弃!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017